食物調理コース

★菓子づくり、軽食づくりなどを実習を通じて学習するコースです
【今村学園ライセンスアカデミーへのダブルスクーリング】
【製菓衛生師(パティシエ)の国家資格が取得可能】
【食品衛生責任者が講習で取得可能】

菓子づくり


【取得できる(めざす)検定】

取得をめざす検定
・製菓衛生師
・食品衛生責任者
など


【カリキュラム】

★今村学園ライセンスアカデミーへのダブルスクーリング

【食物調理コース1年生】
※令和6年度1年生の時間割です(空欄は一般の教科が実施されます)


【進学先】

・鹿児島国際大学
・第一幼児教育短期大学
・小林看護医療専門学校
・平岡調理製菓専門学校
・都城調理師高等専修学校


【就職先】

【県内】
・有限会社風月堂
・有限会社太陽ファーム
・株式会社ニシムタ五十市店
・株式会社ながやま
・株式会社きりしまベーカリー
・株式会社ミヤチク
・株式会社都城酒造
・虎コーポレーション株式会社

【県外】
・株式会社イケダパン
・アペック西日本株式会社
・城山ホテル株式会社
・株式会社加賀屋
・株式会社指宿白水館
・株式会社ホテル京セラ


【募集要項】

● 定員
普通科7コース全体の男女合計定員数155名
● 受験資格
① 令和6年度中学校卒業見込者 ②中学校卒業者


学校法人久保学園_オープンスクールパンフレット2024秋_HP用

※画像をタップすると下部に矢印が表示さえれます。
矢印をタップすることでページをめくることができます。

TOP